
Et s'il y a un corps de métier où l'on découvre des gens de toute origine, c'est bien le métier de la restauration et depuis des centaines d'années, voir des milliers d'années.
Et notre monde fait de violences, de haines, de douleurs et souffrances a besoin de ses citoyens étoilés , rois de la gastronomie. Ils nous font rêver et surtout, ils nous représentent partout dans le onde beaucoup mieux que ne le ferait un politicien professionnel sans profondeur d'esprit et sans savoir faire.
Par ce texte, j'ai voulu introduire l'article qui va suivre et que je vous invite à lire. Il nous décrit une démarche parfaite d'un véritable citoyen du Monde qui a travers son goût raffiné pour la gastronomie contribue à nourrir l'esprit d'ouverture des Humains qu'il croise .
http://www.lefigaro.fr/gastronomie/2017/10/07/30005-20171007ARTFIG00015-alain-ducasse-creve-l-ecran.php
En salle depuis le 11 octobre, le film La quête d'Alain Ducasse suit le grand chef dans ses restaurants étoilés, chez ses producteurs et même dans ses plus improbables expériences culinaires. Un document rare sur un citoyen du monde, insatiable curieux.
Documentaire français de Gilles de Maistre (1 h 21).
Pendant deux ans, le réalisateur Gilles de Maistre a suivi Alain Ducasse dans ses déplacements. En résulte un portrait révérencieux et très en surface d’un homme au destin fascinant, chef multi-étoilé (21 au Michelin en cumulé !) à la tête d’un empire mondial, devenu ambassadeur de la cuisine française après en avoir à maintes reprises bousculé les codes.
Sur le Web : www.pathefilms.com/film/laquetedalainducasse
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